カレーライスを食べる時注意したい事!

vol.951

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スパイシーなカレーの香りを嗅ぐと
食べたくなりますよね😆

カレーのカロリーは、
以下の通りです。

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外で食べる時も、
お家で作る時も注意して
頂きたいのは、

タンパク質、
脂質、
炭水化物、

このバランスです。

上の表を見て頂くと分かるように、
タンパク質としては、
牛モモ肉50g。

タンパク質量は、約9.5g。

カレールウのカロリーは
以下の通りです。

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小麦粉を油で練りトロミをつける
カレールウは、
脂質、炭水化物の量が多いですね。

これに、ご飯の糖質が加わります。

また、牛バラ肉で作ると
50g辺り259kcalに、

豚バラ肉では、
50g辺り193kcalになります。

外食の時は、
ご飯を少なめ、卵や納豆をトッピング、
サラダにノンオイルドレッシングを
追加される事をお勧めします。

お家で作る時は、
カレールウではなく、

コンソメ、カレー粉、で味をつけ、

野菜をみじん切り
または、
すりおろすとトロミがつきやすいです。

サラダと、タンパク質も足しましょうね!

我慢は長く続かず、
無理な我慢はストレスになります。

少し調整して、
エクササイズの努力が無駄にならない
ようにしていきましょう!

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